Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с омаром, раками, курице в сливочном соусе, мягким сырам.
Дегустационные характеристики
В аромате оттенки спелых груш, абрикосов и дыма. Вкус очень объемный и многослойный, с очень длинным послевкусием. Вино уже готово к употреблению, но может выдерживаться еще 5-7 лет.
История вина
Ле Кло дю Шато — это виноградник площадью примерно 5 га, расположенный на глинисто-известняковой почве. Урожай собирают вручную, ягоды мягко отжимают в пневматическом прессе, после этого вино проходит алкогольную и малолактическую ферментацию в дубовых бочках емкостью 600 и 228 л (около 10% новые). После еще нескольких месяцев выдержки в бочках вино переливают на дальнейшую выдержку (4-6 месяцев) в стальные чаны.
О производителе
Château de Puligny-Montrachet управляет Этьен де Монтий, сделавший себе имя как энолог семейного Domaine de Montille в Вольне. Этье возглавляет хозяйство с 2002 года, а в 2012 году семейство Монтий выкупило и винодельню, и 20 га виноградников. С начала своей работы Этьен начал переводить винодельню сначала на органическую, а потом и на биодинамическую модель. 25% вино дома составляют вина категорий премьер и гран крю.