Дегустационные характеристики
Вино глубокого рубинового цвета с бриллиантовым блеском и восхитительным многогранным ароматом, в котором тона сливы, спелой вишни, черносмородинового ликера переплетаются с оттенками специй, лакрицы и нотками земли. Среднетелое, элегантное, великолепно сбалансированное, с прекрасной структурой, ощутимыми и в тоже время бархатными, округлыми танинами и продолжительным послевкусием.
История вина
Особенностями производства "Шато Ля Лагун" является то, что ферментация вина осуществляется в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали. После окончания брожения вино выдерживается в течение 15-18 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых ежегодно обновляются.
О производителе
Шато Ля Лагун принадлежит одна из самых ярких в Бордо историй успеха. Шато Ля Лагун, первые упоминания о котором восходят к 18 столетию, стало известным когда ему был присвоен 3-й класс в классификации 1855 года. В 1962 году шато перешло в собственность дома «Шампань Аяла (Champagne Ayala)»