Особенности
Декантировать за 2 часа
Дегустационные характеристики
Глубокий рубиновый цвет с лёгким фиолетовым оттенком. В аромате сочные черные ягоды с доминантой чёрной смородины, эвкалипта и специй на фоне тонов подлеска и сухой травы. Яркое и сочное вино с долгим приятным послевкусие.
История вина
Купаж вина состоит из трех сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, которые в 2010 году показали невероятную ароматическую интенсивность. Чтобы получить наилучшую концентрацию сусла, виноградный сок был добыт с помощью вакуумного испарения и дренажа. Предварительное брожение в деревянных барриках благоприятствовало полному извлечению цвета. Мацерация и яблочно-молочное брожение также производилось в деревянных барриках. Выдержка вина в течение 18 месяцев проходила в дубовых бочках, обновленных на 60%.
О производителе
Шато Бран-Кантенак берет свое начало в XVIII веке. Первоначально оно носило название Шато Грас по имени его основателя. Задолго до классификации 1855 года его превосходные вина прославили Шато как во Франции, так и далеко за ее пределами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что известный винодел барон де Бран, называемый в своих кругах "Наполеоном виноградной лозы", в 1833 году приобрел это великолепное поместье и дал ему своё имя — Шато Бран-Кантенак. Благодаря стараниям барона вина Шато вышли на еще более высокий уровень и до Первой мировой войны они гордо именовались "Первыми из вторых", а их цена приравнивалась к винам Premier Grand Cru Classe.