Особенности
К рыбе под белым соусом
Дегустационные характеристики
Бледно-соломенный цвет с зеленоватыми бликами. В букете раскрываются ароматы грейпфрута, белых цветов, тона спелых персиков и элегантные минеральные нотки. Глубокое, превосходно сбалансированное во вкусе вино, с освежающей кислотностью и соблазнительными нюансами миндаля и лимонного мармелада в гармоничном длительном послевкусии.
История вина
Виноград собирается вручную, после чего бережно давится в пневматическом прессе. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре в 600-литровых бочках. Для сохранения высокого уровня кислотности и свежести своих вин Оливье Лами проводит малолактику очень дозированно. Выдержка проводится в течение 17 месяцев в дубовых бочках, 30% которых новые.
О производителе
Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами — настоящая жемчужина Бургундии. Сегодня Domaine Hubert Lamy — это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты — он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях.
Стиль вина
Новое поколение