Особенности
К блюдам из рыбы и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Базовое бургундское шардоне золотисто-зеленого цвета, чистый и свежий букет с с нотами белых цветов, цитрусов и зеленого яблока. Элегантное и округлое во вкусе, с продолжительным фруктовым послевкусием.
История вина
Виноград медленно отжимают в пневматическом прессе, сок отстаивают в течение 12 часов и отправляют на ферментацию в стальные чаны с контролируемой температурой. Вино проходит малолактическую ферментацию и выдерживается несколько месяцев в дубовых бочках (25% новых).
О производителе
Domaine Lamy-Pillot, расположенное в коммуне Шассань-Монраше, было основано в 1973 году представителями двух бургундских винодельческих семей Лами и Пийо. Площадь виноградников 17 га, хозяйство владеет участками в коммунах Шассань-Монраше, Сент-Обен, Сантене, Мерсо и окрестностях Бона. Сейчас доменом управляет младшая дочь основателей, Флоранс Лами-Пийо и ее муж Себастьян, оба профессиональные энологи. С 2004 года коммерческими вопросами в компании занимается ее сестра Карин и ее муж Даниэль. Философия хозяйства - делать вина, которые максимально отражают особенности каждого терруара и винтажа.
Стиль вина
Новое поколение