Особенности
Сопровождение: к блюдам с расплавленным сыром
Дегустационные характеристики
Шардоне с глинисто-известняковых почв в Domaine des Bodines делают в элегантном слегка оксидативном стиле, добиваясь того, чтобы у вина было очень долгое послевкусие. Перед подачей рекомендуется декантировать.
История вина
Ручное гребнеотделение, очень долгая мацерация без пижажа, после окончания ферментации вино выдерживают 9 месяцев в дубовых бочках емкостью 400 л. Во время производства и бутилирования вина сера не используется.
О производителе
Эмили и Алексис Портере из Бургундии несколько лет назад переехали в Жюру и занялись виноделием. В 2010 году они запустили семейный Domain de Bodines, где сразу начали работать по принципам органического земледелия, а сейчас постепенно переводят все на биодинамику. Они арендуют около 3 га, занятые пульсаром, труссо, совиньоном, шардоне и пино нуар.
Стиль вина
Новое поколение