Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с рыбой и морепродуктами.
Дегустационные характеристики
Элегантный и тонкий букет, хорошо сложенный вкус, в котором есть лизатные оттенки долгой выдержки. Очень устойчивый перляж, благодаря которому вино ощущается очень свежим и ярким.
История вина
В ассамбляж входят основные сорта, которые используют для кавы — макабео, щарел-ло и парельяда. После мягкого отжима и ферментации вино отправляется на вторую ферментацию в бутылки, а после ее окончания вино выдерживают на осадке еще>
О производителе
В начале 20 века семейство Масакс решило заняться виноградарством в своем поместье в Вилафранка-дель-Пенедес. Жозеп Масакс Льорак, основал семейный дом и начал делать каву, но очень немного, в основном для того, чтобы выпить ее с друзьями и подавать на семейных праздниках. Его сын делал вино в таких же количествах, но при этом постоянно старался улучшать его качество. А в 1977 году третий Жозеп, внук первого, и его брат Жоан начали новую главу в истории семейной винодельни, запустив более масштабное производство. Их винодельня и виноградники находятся в Монсарре, которая считается одним из лучших мест в Пенедесе для лоз.