Особенности
Аперитив или сопровождение для блюд с морепродуктами и рыбой
Дегустационные характеристики
Тонкие нежные ароматы цветов и ванили, очень округлый вкус, почти сливочная текстура, которую уравновешивает хорошая кислотность.
История вина
Альбильо время от времени получает титул «самого дорого белого винограда в Испании», в основном из-за очень небольшой площади посадок. Дому Bernabeleva принадлежит участок виноградника с этим сортом, причем лозы высажены 85-100 лет назад на гранитно-песчаных почвах. Урожая собирают вручную, виноград сортируют и отправляют на ферментацию в большие дубовые бочки емкостью 2500 л.
О производителе
В 1923 году врач Винсенте Альварес-Вильямиль купил участок земли в предгорьях Сьерра де Гредос. Он назвал его Bernabeleva, что в переводе означает «Медвежья тропа», поскольку в этих местах много веков находили вытесанных из валунов медведей – кельтские знаки поклонения богине охоты. И только в 2006 году два правнука Винсенте решились делать вино в этом «медвежьем углу». Хуан Диес Бульнес и Сантьяго Матальяна Бульнес пришли не на пустую землю: все эти годы высаженные в 1920-е годы виноградники заботливо опекали, поскольку каждое поколение семьи надеялось, что когда-нибудь здесь начнут делать вина. В результате Хуан и Сантьяго сегодня располагают 35 га старых виноградников, некоторые из которых старше 80 лет. Все они находятся на склонах на высоте от 600 до 830 метров над у. м. Команда Bernabeleva концентрирует свои усилия на местных сортах, поскольку многим из них грозит забвение, а также на старых виноградниках гарначи, которые выкупили у соседей. Винодельню консультирует известный энолог Рауль Перес.
Стиль вина
Новое поколение