Особенности
Название "Canace" произошло от смешения начальных слогов двух городов, в которых расположены винодельни: Каноса и Ачеренза.
Дегустационные характеристики
Гармоничное и превосходно сбалансированное вино с округлым вкусом, с шелковистыми танинами, нотами спелых фруктов и темных ягод, приятной кислинкой и пряным, стойким послевкусием.
История вина
Виноград частично оставляют высыхать на лозах, урожай, как правило, собирается в начале ноября. Ферментация и мацерация протекают при контролируемой температуре с использованием отборных дрожжей в течение 15-20 дней. Продолжительная мацерация на мезге обеспечивает насыщенный рубиновый цвет будущего вина. Вино выдерживается 8 месяцев в бетонных емкостях, а затем еще 12 месяцев в больших французских дубовых бочках.
О производителе
Винодельня Cantina Diomede была основана в 1903 году в итальянском городе Каноса-ди-Пульи. С тех пор компания непрерывно работает на территории Апулии и Базиликаты. Сегодня винодельня находится под управлением Луиджи Леноси и Сабино Масциалли. В 2000 году они приобрели ферму с целью производства высококачественных вин, которые отражают самобытный характер терруара. Производство вин основано на передовых методах, внедрение которых потребовало значительных инвестиций. Вся производственная активность Кантины Диомеде — от возделывания виноградников до винных заводов — осуществляется в строгом соблюдении культурных обычаев региона.