Особенности
Сопровождение к муссам и суфле с красными ягодами, сладкой выпечке (без шоколада), оладьям и сырникам с фруктами
Дегустационные характеристики
Необычайно яркая кислотность и тонкий перляж уравновешивают заметную сладость вкуса.
История вина
После ручного сбора урожая виноград мягко отжимают и отправляют на ферментацию без добавления селективных дрожжей в охлаждаемых чанах до момента, когда вино достигнет уровня алкоголя в 6°. После этого ферментацию останавливают, вино фильтруют так, чтобы в нем остались дрожжи, и бутилируют. В бутылке ферментация продолжается до уровня 7,5-8°, после чего вино фильтруют более основательно, чтобы в дальнейшем ферментация не началась снова на оставшемся в вине сахаре, и бутилируют снова.
О производителе
Cerdon du Bugey — единственное вино, которое выпускает винодельня семьи Ренарда на принадлежащих им 12,5 га виноградников. Эли (сын Алана Ренарда) представляет уже 8-е поколение семьи виноградарей в крошечном регионе Буже в южной части альпийской Жюры. Cerdon du Bugey — удивительный маленький аппелласьон с единственным типом вина: сладкое игристое розовое из гамэ и пульсара, сделанное по «старинному» методу, когда вино без добавки сахара или дрожжей заканчивает первую ферментацию в бутылке, насыщаясь углекислым газом.