Особенности
Gaja - легенда итальянского виноделия.
Дегустационные характеристики
Насыщенный цвет. Яркий букет с оттенками вишни, сушеных лесных ягод, пряных трав и можжевельника. Элегантное, чистое вино с великолепной структурой, свежей кислотностью, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
История вина
Вино с нескольких участков общей площадью 16 га: виноградника Deserti в районе Торреньери на северо-востоке зоны Монтальчино, и виноградников Rennina и Sugarille, расположенных вокруг винодельни в районе Тавернелле на юго-западе коммуны. Deserti имеет северо-западную и юго-западную экспозицию и почвы, богатые песком, глиной и туфом. Почвы на юге преимущественно известковые и глинистые. Средний возраст лоз – 23 года. Производство: Виноград с разных участков ферментируют раздельно в стальных чанах в течение 3 недель. После малолактической ферментации составляется бленд, который сначала выдерживают в течение 2 лет в дубовых бочках, а затем еще год в цементных чанах.
О производителе
Торговая марка Gaja была основана в 1859 году Джованни Гайя, прадедом нынешнего владельца Анджело Гайя, и на протяжении 5 поколении находится в собственности семьи Гайя. На сегодняшний день Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта.
Стиль вина
Новое поколение