Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с белым мясом со сливочными соусам, а так же к ризотто.
Дегустационные характеристики
Звенящая кислотность, легкая солоноватость во вкусе, сдержанный почти строгий аромат с нотами дыма, цедры, орегано и орехов – это не вино на каждый день, но прекрасный объект для исследования новых сортов и вкусов.
История вина
Треббьяно романьоло выращивают на склонах глинисто-известняковых холмов, сбегающих к Адриатическому морю. После сбора урожая сусло ферментируют в стальных чанах с мезгой винограда сорта пагадебит. После этого вино выдерживают в тех же чанах на осадке еще 6 месяцев и еще 2 месяца в бутылках.
О производителе
Семейство Риччи обитает в области Предаппио в Эмилии-Романье еще в середине 20 века, но виноградники с санджовезе, треббьяно и альбаной в своих владениях они начали высаживать только в 1970-х, решив вернуть былую славу вилле Пандольфа. Она была построена в 18 веке и раньше славилась как своей красотой, так и своими винами. Джузеппе Риччи не успел довести начатое до конца, так что истинным основателем семейной винодельни стала его дочь Ноэлия в 1981 году. Она высадила еще виноградники и выстроила отдельную винодельню. Сегодня всем управляет ее дочь Паола. А сын Паолы Марко в 2010 году запустил проект, названный в честь бабушки, Noelia Ricci. Марко хотел воздать должное винограду и терруарам Предаппио, поэтому сначала тщательно зонировал все виноградники, и начал обустраивать на своих 9 га винодельню по образцу бордоского шато. Первый винтаж новой винодельни — 2013.
Стиль вина
Новое поколение