Особенности
Сопровождение к мясу на гриле, мясным рагу, запеченной ноге ягненка
Дегустационные характеристики
Комплексное, насыщенное вино с ароматом спелых ягод, какао, карамели, специй и ванили, с округлым, гармоничным вкусом со сладкими танинами и продолжительным фруктовым финалом.
История вина
Вино со старых, 40-летних, лоз, растущих на собственных виноградниках хозяйства. Виноград собирают вручную, отделяют от гребней и отправляют на ферментацию в стальные емкости, которая проходит при температуре 28°C. Вино выдерживается 24 месяца в бочках из французского и американского дуба, а затем еще не менее 12 месяцев в бутылках.
О производителе
Группа хозяйств Grupo Yllera была образована в 1970 году, хотя сами основатели являлись виноделами и виноградарями уже в пятом поколении. Семья Ильера являлась первопроходцем в регионе Руэда, где стартовала вином Cantosan со старых лоз – с него начался взлет сорта вердехо и престижности Руэды, первого DO, созданного в провинции Кастилия и Леон. В 1983 управление хозяйством перешло в руки братьев Ильера – Хосе и Пепе совместно с авторитетным риоханским энологом Рамоном Мартинесем. Сегодня за всеми винификационными процессами в Yllera стоит его сын Монксо Мартинес. Ими на рынок вскоре было выпущено знаменитое Yllera Tinto из винограда, собранного в бассейне реки Дуэро и выдержанное в барриках в течение года. По тем временам это была настоящая революция в подходе к созданию вина. После такого успеха линейка вин существенно расширилась.
Сегодня команда Grupo Yllera продолжает развивать традиционные сорта, а также экспериментирует с относительно новыми для Испании (Москатель, Шираз, Турига Насьональ, Шардоне и т.д.)