Особенности
Работы на виноградниках шампанского дома Марге происходят согласно биодинамическим методам, а для обработки земли виноделы используют лошадей, что улучшает биоактивность почвы.
Дегустационные характеристики
Безумно ароматное шампанское отличается богатым, сочным вкусом, кремовой текстурой, мягкими нюансами спелой клубники, сбалансированной кислинкой и освежающим послевкусием.
История вина
Это Шампанское - большая редкость, ведь оно выпускается в ограниченном количестве из-за сложного процесса винификации, который протекает по биодинамическим принципам. Для производства этого вина Пино Нуар проходит самый тщательный отбор. Шампанское изготовлено только из красного винограда Пино Нуар методом "блан де нуар", что значит "белый из черного". Сырье для производства шампанского собирается на участках, расположенных в Гран Крю Бузи в районе Монтань де Реймс провинции Шампань.
О производителе
Дом Marguet был основан еще в 1875 году, но тогда это был еще не совсем тот домен, который мы знаем сегодня. Нынешним Marguet Père et Fils он стал после объединения в 2005 году с другим домом, Bonnerave Frères (основан в 1905). С 2009 года им управляет Бенуа Марге, представляющий пятое поколение семьи виноделов. Бенуа постепенно перевел свои 10 га на биодинамику. Виноградники дома расположены в Амбонне, Бузи и Майи. Кроме собственного Бенуа использует и покупной из других субзон, но приобретает его только у виноградарей, которые разделяют его взгляды на то, как надо растить лозы. Винификация всегда идет по лунным циклам, как это принято в биодинамике, и сера в вино не добавляется.