Особенности
Вино отлично сочетается салатами, морепродуктами, рыбой, мясом домашней птицы, изысканными закусками и сырами.
Дегустационные характеристики
Освежающий аромат вина окутывает тонами спелых красных ягод, лепестков роз и трав.
История вина
Легкое, свежее, розовое вино с крайне низким уровнем остаточного сахара — 1,2 грамма. Винодельня Райхсрат фон Буль очень любит сухие вина, "действительно сухие вина". Согласно немецкому закону, сухие вина могут содержать до 9 граммов остаточного сахара. Но в Райхсрат фон Буль считают, что "это не сухо... или недостаточно сухо. По крайней мере, не для нас". У Райхсрат фон Буль сухим считается вино с диапазоном остаточного сахара от 0 до 4 граммов. Но так как на бутылке указывается просто слово "сухое", Райхсрат фон Буль придумали визуализацию своего сухого стиля, назвав его "Bone Dry". На этикетке вин "Бон Драй" в рисунок виноградных лоз интегрировали контуры черепа, означающего "сухая кость" (или "Bone Dry"). Под ультрафиолетовым светом череп начинает светиться.
О производителе
Хозяйство было основано в 1849 году Францем Петером Булем в сердце качественного виноделия Пфальца – коммуне Дайдесхайм. Первоначально оно являлось частью большого хозяйства Jordan, разделившегося на три хозяйства, однако и до разделения имя фон Буля было очень хорошо известно среди ценителей вина Пфальца и Баварии. К середине 19 столетия рислинги от Von Buhl стали одними из самых популярных (и одновременно самых дорогих) в мире. Достаточно сказать, что эти рислинги подавались на приеме в честь открытия Суэцкого канала в 1869 году, а канцлер Германии Бисмарк особенно ценил виноградник Forster Ungeheuer и считал тогдашнего владельца хозяйства Арманда фон Буля своим личным другом. Король Баварии Людвиг II наделил Арманда титулом «имперского советника» - Reichsrat, позже этот титул вошел и в название хозяйства. На рубеже XIX-XX веков Reichsrat Von Buhl было одним из крупнейших землевладений в Германии, общей площадью 100 гектаров виноградников.
Стиль вина
Новое поколение