Дегустационные характеристики
Чистое и гармоничное вино с ароматом яблок, пчелиного воска и пряных трав, с богатым вкусом, в котором тонко интегрированный дуб прекрасно сбалансирован свежими фруктовыми нотами.
История вина
Бленд шардоне и пти мансана с собственных виноградников хозяйства, которые обрабатываются органическими методами. Вино выдерживается 6 месяцев 500-литровых бочках из французского дуба. Этикетку вина нарисовала владелица и винодел хозяйства Розалия Молина.
О производителе
Хозяйство Bodegas Altolandon, основанное талантливым и опытным энологом Розалией Молина, находится в местечке Ландете на северо-востоке Ла Манчи, в регионе с самыми высокогорными виноградниками Испании и Европы, расположенными на высоте 1050-110 метров над уровнем моря. Виноград здесь высажен на пологих склонах с каменисто-песчаными почвами, климат довольно прохладный, с большими перепадами дневных и ночных температур, что позволяет винограду сохранить естественную высокую кислотность. Розалия Молина выбрала этот не самый известный винный апелласьон в Ла Манче, DO Manchuela, после того, как поучаствовала в создании известного хозяйства Finca Sandoval, которое принадлежит писателю и журналисту Виктору де ла Серна. Оценив потенциал уникального терруара Манчуэлы, Молина приобрела здесь поместье площадью 55 га, в котором росли старые лозы гарначи. Сейчас на виноградниках Altolandon высажены не только местные сорта, но также шардоне, сира, каберне совиньон и даже мальбек, который прекрасно себя чувствует на высокогорных терруарах.