Особенности
Укупоривается вино металлической крышкой, фильтрация не производится, поэтому оно сохраняет в бутылке осадок и природную энергию.
Дегустационные характеристики
Ароматное и свежее игристое с тонами белых цветов, грейпфрута и помидорных листьев, очень живое и энергичное во вкусе, с яркой кислотностью и минеральным финалом.
История вина
Белое сухое игристое вино, произведенное методом вторичной ферментации в бутылке из местного сорта треббьяно моденезе и совиньона блан. Виноградники с глинисто-песчаными почвами расположены в провинции Моденa, лозы сформированы по системам гюйо и кордон. После гребнеотделения и дробления виноград ферментируют в цементных чанах. Затем тихое вино разливают в бутылки, где оно проходит вторичную ферментацию, во время которой выделяется небольшое количество углекислого газа.
О производителе
Хозяйство Podere Il Saliceto - проект виноделов Джан Паоло Изабелла и Марчелло Риги, основанный в 2004 году в провинции Модена, в традиционной зоне производства ламбруско. Виноградники расположены на равнинных берегах реки Секкья, в хозяйстве культивируют как традиционные сорта (красные ламбруско ди сорбара, ламбруско саламино, мальбо джентиле и белый треббьяно моденезе), а также французский совиньон блан. В Podere Il Saliceto придерживаются традиционных методов виноградарства и виноделия, все виноградники обрабатываются органическими методами.
Стиль вина
Новое поколение