Особенности
К овощным салатам, венскому шницелю, копченому лососю и спарже
Дегустационные характеристики
Вино насыщенного золотисто-янтарного цвета с ярким ароматом яблока, груши, абрикоса и ревеня, с живой кислотностью и сочным фруктовым послевкусием.
История вина
Виноград для этого вина собирают вручную с виноградника в регионе Лагенлойс на глинисто-известняковых почвах с большим содержанием гальки и гнейса. Вино проходит спонтанную ферментацию без использования селективных дрожжей и мацерацию на кожице в нейтральных дубовых чанах (4000 - 6000 л) в течение двух недель. После ферментации вино самотеком сливается с мезги и выдерживается на тонком дрожжевом осадке еще 6 месяцев. Перед розливом не фильтруется, диоксид серы добавляют минимально.
О производителе
Семейное хозяйство в регионе Кампталь, которым владеют и управляют убежденные биодинамисты Алвин и Стефани Юрчич. После нескольких лет путешествий и работы на винодельнях в Новой Зеландии, Австралии и Франции, Алвин и Стефани вернулись в родной Кампталь и постепенно перевели все семейные виноградники на органическое земледелие. Основные принципы, на которых основана философия молодых виноделов: здоровые лозы и почвы, использование натуральных удобрений, в том числе коровьего навоза, минимальное вмешательство во все процессы винификации. Это дает возможность делать сложные и разнообразные вина, максимально отражающие особенности великолепных терруаров Лагенлойса. Сейчас Jurtschitsch признано одним из самых престижных и перспективных хозяйств Кампталя, а французский винный гид Gault & Millau назвал винодельню «самым захватывающим винным проектом в Лангенлойсе в настоящее время». Общая площадь виноградников (собственных и арендованных) - 62 га.
Стиль вина
Новое поколение