Особенности
Вино хорошо сочетается с десертами, фруктами
Дегустационные характеристики
Вино имеет насыщенный рубиново-красный цвет с фиолетовым отливом, с интенсивным ароматом с тонами диких трав, полевых цветов, специй и сухофруктов.
История вина
Хозяйство начало производить Бароло Кинато в начале 20 века. Вино изготавливается по старинному бургундскому рецепту. Вино создается на основе выдержанного шестилетнего бароло и настоя диких трав. Где главных компонентом является Хина-кора перуанского дерева.
О производителе
Название винодельческого хозяйства "Джакомо Боргоньо" впервые упоминалось в официальных документах в 1848 году, однако судя по семейным хроникам винодельня была основана Бартоломео Боргоньо в 1671 году. Священная традиция дома "Джакомо Боргоньо" — оставлять большую часть вин лучших винтажей для дальнейшего созревания в погребах винодельни.
Виноградники "Giacomo Borgogno & Figli", общая площадь которых составляет 40 га, расположены на четырех лучших участках аппеласьона Бароло: Каннуби, Листе, Фоссати и Сан Пьетро. На виноградниках выращивают в основном местные сорта винограда: Неббиоло, Дольчетто и Барбера. Несмотря на то, что это небольшое хозяйство, отличное качество вин принесло ему всемирное признание и известность.