Особенности
Вино хорошо подходит к тушеному мясу, жареной индейке, овощам на гриле и сырам.
Дегустационные характеристики
Вино обладает глубоким интенсивным ароматом с тонами спелых красных фруктов, сухой розы, нотами какао и легкими нюансами ментола.
История вина
Вино создается из сорта винограда Неббиоло, выращенного на винограднике "Каннуби" в коммуне Бароло. Где преобладают песчано-известняковые почвы. Это небольшой участок в 0,5 гектара был посажен в 1954 году. Ягоды собирают вручную во второй половине октября. Ферментация и мацерация проходят в течении 30 дней, с добавлением натуральных дрожжей, в больших 5000 литровых бочках . Вино выдерживается три года в французских дубовых бочках средней степени обжарки. Еще год вино дозревает в бутылках после розлива без фильтрации.
О производителе
Прадед Сержио Барале, нынешнего владельца Barale Fratelli, начал делать вино в Бароло в 1870 году. Сейчас площадь виноградников хозяйства составляет 20 га, помимо местных сортов - неббиоло, барберы, арнеиса и дольчетто, Серджио вместе с дочерьми Элеонорой и Глорией выращивает пино неро и шардоне, из которых делает игристое по классическому методу. Barale Fratelli принадлежит 7 виноградников, в том числе участок виноградника Bussia в Монфорте д’Альба, Serraboella в Барбареско и Castellero в Бароло. Средний возраст лоз на виноградниках - 40 лет, все участки обрабатываются органическими методами.
Стиль вина
Новое поколение