Особенности
Благодаря уникальности терруара и внимательному уходу за виноградниками, вино рождается с особой типичностью места. В процессе выдержки оно приобретает аромат засахаренных цитрусовых фруктов, дыни и лепестков роз.
Дегустационные характеристики
Вино привлекает освежающим, гармоничным ароматом с доминирующими оттенками персика, клубники, весенних цветов и минералов и демонстрирует изящный, сбалансированный вкус с фруктово-ягодными оттенками и пикантной кислинкой в интригующем послевкусии.
История вина
Вино производится методом прямого прессования (65%) и мацерацией (35%), далее следует частичная малолактическая ферментация при низкой температуре. Вино выдерживается 6-8 месяцев перед розливом в бутылки в чанах из нержавеющей стали (50%) и бетона (50%).
О производителе
Семья Люси Тампье (Lucie “Lulu” Tempier) и Люсьена Пейро (Lucien Peyraud) поселилась в месте Ле План Дю Кастелле (Le Plan du Castellet) в 1940 году: отец Люси подарил молодоженам хозяйство, принадлежавшее семье с 1834 года. Своим появлением семья Пейро - Тампье ознаменовала начало новой эпохи для Прованса.До приезда четы старые лозы мурведра выкорчевывали, засаживая участки более урожайными сортами. Семья Тампье-Пейро доказала, что родина мурведра – в Бандоль, и спустя несколько лет своим примером они сумели прочно закрепить исторический сорт в основе всех вин Юго-Востока Франции.Многообразие терруара, новаторский дух и тонкость вин Домена Тампье стали эталоном и позволили возвести Бандоль в ранг великих регионов Франции, а в 1941 году регион получил статус АОС.