Дегустационные характеристики
Светло рубиново-красный оттенок Розы де Сеньи в бокале доставляет удовольствие глазам. Нос шампанского богат тонами земляники, малины, а затем и ежевики. Вкус покоряет обилием ягод и легкой минеральностью. Из-за своей свежести шампанское Rosé de Saignée должно питься в молодости, чтобы в полной мере насладиться ароматами свежих и хрустящих красных ягод.
История вина
Один из немногих сортов шампанского, разработанный "saignée", исключительно из винограда сорта Пино Нуар. Искусство, которым владеет Жан-Батист Жоффруа, следуя примеру многих поколений шампанского в этой семье.
После нескольких часов мацерации вино становится рубиново-красным, и этот мастер шампанского останавливает процесс мацерации, который требует выдающихся знаний.
О производителе
Корни семьи Джеффруа берут свое начало в 17 веке. Деревня Кумьер, расположенная в самом сердце долины Марна, является якорем этой линии виноделов. Несколько виноградных лоз, выращенных предками, передаются из поколения в поколение, чтобы стать связующим звеном нашего шампанского.
Именно в начале 50-х годов Роджер Жоффруа и его жена Жюльен решили начать выпускать свои первое шампанское: родился бренд Roger Geoffroy. Рене Жоффруа, их сыновья, влюбленные в землю, быстро наследуют своего отца, который ушел слишком рано. Они продолжали приобретать новые лозы, и с помощью своей жены Бернадетт они развивают по сей день свой дом. В конце 80-х годов Жан-Батист присоединился к семейной усадьбе. После учебы в школе виноградарства он совершенствовал свое искусство вместе со своим отцом и Пьеро. В 2008 году Жан-Батист и его жена Карин решили перенести вино и коммерческую деятельность шампанского Geoffroy в Aи, в доме, построенном в конце 19-го века.
Следуя давней семейной традиции, третье поколение нашло преемников для формирования новой главы в семейной работе. Новое поколение виноделов, состоящее из 5 девушек, Марго, Саша, Розали, Колумбина и Азалия, растет с новыми перспективами, новыми идеями, ценным опытом и вдохновением.