Особенности
Помимо основных для Кампталя Рислинга и Грюнер Вельтлинера на виноградниках культивируются Шардоне, Нойбургер, Пино Блан, Совиньон Блан и красный Цвайгельт. Всего производится около 60 000 бутылок в год.
Дегустационные характеристики
Сочное и питкое вино с легким приятным ароматом, в котором слышны тона красных фруктов и сливы в сочетании с дымными нюансами, а деликатная кислотность оставляет ощущение фруктовой кислинки в длительном послевкусии.
История вина
Песчаные почвы с высоким содержанием железа придают винам тонкий, элегантный, минеральный характер. После сбора урожая и традиционных методов винификации вино выдерживается и бутилируется.
О производителе
Супруги Мартин и Анна Арндорфер – виноделы, что называется, с младых ногтей: Мартин сказывался больным еще в начальных классах школы, пропадая вместо учебы на родительских виноградниках, а Анна – дочь одного из самых уважаемых виноделов Австрии Карла Штайнингера из Лангенлойса. И оба, что естественно для уроженцев Кампталя, преданы двум великим белым сортам региона: Грюнер Вельтлинеру и Рислингу. Мартин не готов пока выразить свое отношение к органике и биодинамике, он считает, что этому вопросу уделяется неоправданно большое внимание: «Безусловно, уважительное отношение к земле очень важно, но в конечном счете само вино должно дать ответ на вопрос о техниках. В двух словах: обсуждать вино, конечно, полезно, но во главу угла нужно ставить удовольствие от него». В отличие от многих других своих коллег, Мартин и Анна убеждены, что работа в погребе является ключевой, что ошибки, допущенные при винификации способны уничтожить все результаты, полученные на винограднике.