Особенности
В 2006 году Майкл Моосбруггер был назван винным изданием "Фальстаф" лучшим виноделом Австрии, он также неоднократно завоевывал призы за лучший "Gruner Veltliner" и другие вина.
Дегустационные характеристики
Ароматный букет вина раскрывается нотами черных ягод, вишни, дыма и трав. Вино демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с шелковистой текстурой, приятными танинами и фруктовыми нотами в долгом послевкусии.
История вина
Красное сухое вино Дунайского региона, который, по отношению к красным винам, принято считать регионом "холодного климата". Почва местности, на которой выращивается виноград, состоит из третичного гравия и лесса. На виноградниках Домена Гобельсбург выращиваются разновозрастные (8–35 лет) лозы сорта Цвайгельт. Сбор урожая проходит в октябре. Ферментация проводится в открытых цистернах. После ферментации вино созревает в австрийских дубовых бочках Manhartsberg. Бутилирование осуществляют в сентябре.
О производителе
Виноградники, которые сегодня принадлежат винодельне Шлосс Гобельсбург, были разбиты в 1171 году цистерцианскими монахами из монастыря Zwettl. После пожара на винодельне Kammern в 1786 году, они были переданы Шлосс Гобельсбург. С 1996 года винодельней управляют Майкл и Ева Моосбруггер. Хозяйству принадлежат 60 гектаров одних из лучших виноградников Австрии, расположенных на террасах Heiligenstein и Gaisberg, а также между двумя холмами в долине города Груб. Каждый из виноградников имеет уникальные свойства почвы и микроклимата.