Особенности
До 2019 года Yaiyla входила в состав компании Вайн унд Вассер в качестве бренда. В 2019 году бренд стал самостоятельной предприятием с лицензированной винодельней площадью 600 квадратных метров, расположившейся на месте бывшего завода по производству молочной продукции.
Дегустационные характеристики
Сочное и мощное вино с яркой кислотностью и бархатистой текстурой, нежными тонами ягодного джема и долгим, слегка пряным послевкусием.
История вина
Это вино создается из сорта Сира, выращиваемого в районе села Геройское Сакского района в западном Крыму. Урожай собирают вручную в небольшие ящики. Ферментация на диких дрожжах длится 20 дней, по завершении брожения вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 10 месяцев.
О производителе
Винодельческий проект Севастополя, который в 2013 году основал Виталий Маринчук. Главной целью хозяйства является производство терруарных вин высокого качества, которые в полной мере выражают характер и потенциал здешних земель. В переводе с тюркского Яйла — "холмистое плато". Винодельня является негоциантским проектом, так как именно этот формат позволяет предприятию экспериментировать и быть первопроходцем в создании новых вин на полуострове.