Особенности
До 2019 года Yaiyla входила в состав компании Вайн унд Вассер в качестве бренда. В 2019 году бренд стал самостоятельной предприятием с лицензированной винодельней площадью 600 квадратных метров, расположившейся на месте бывшего завода по производству молочной продукции.
Дегустационные характеристики
Насыщенное вино с округлым вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-пряными тонами и долгим послевкусием.
История вина
Ягоды произрастают на виноградниках вдоль реки Бельбек. Благоприятные климатические условия и близость к морю обеспечивают равномерное созревание винограда. По окончании сбора урожая плоды подвергаются мягкому прессованию с последующей ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдерживается вино в барриках из кавказского дуба в течение 11 месяцев.
О производителе
Винодельческий проект Севастополя, который в 2013 году основал Виталий Маринчук. В переводе с тюркского Яйла — "холмистое плато". Винодельня является негоциантским проектом, так как именно этот формат позволяет предприятию экспериментировать и быть первопроходцем в создании новых вин на полуострове. Винодельня располагается в черте города, что позволяет производителю быть ближе к своим потребителям. До 2019 года Yaiyla входила в состав компании Вайн унд Вассер в качестве бренда, сейчас это отдельный винный проект.