Особенности
Аперитив или сопровождение рыбных блюд и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Глубокое и мощное вино с тонами лимонного крем-брюле, тимьяна и жаренного кунжута и сладкими нотками ванили. Богатый сливочный вкус, хорошая кислотность и приятная текстура.
История вина
Виноградники в Вудбурн, Ренвик и Рапаура. Почвы разнообразны: от молодых аллювиальных в Renwick и Rapaura, где встречается очень много камней граувакка, до более старых и плотных суглинистых с вкраплениями гальки в Южных Долинах. Производство: Ферментация проходит во французских барриках, большая часть которых старые, и длится вплоть до 12 месяцев. 2/3 вина подверглись также малолактической ферментации. Вино выдерживают на осадке в стальных чанах в течение 4 месяцев.
О производителе
Названный в честь плодородных пород Новой Зеландии, Greywacke (произносится Greywacky) является личным предприятием Кевина Джадда, одного из первых виноделов Мальборо. Получая лучшие фрукты со зрелых виноградников в центральном Вайрау и Южных долинах, Кевин использует виноделие с минимальным вмешательством для создания вин, отличающихся своей концентрацией и индивидуальностью. Помимо виноделия, Кевин сделал параллельную карьеру в фотографии, его запоминающиеся изображения появляются в бесчисленных публикациях по всему миру. Изображения Кевина неизбежно заняли почетное место на этикетках его сольного винодельческого предприятия - синтез его двойных страстей.
Стиль вина
Новое поколение