Особенности
Джузеппе Инама и его сын Стефано говорят: «Мы выращиваем виноград в соответствии с принципами органического земледелия, но не делаем из этого широкой огласки, так как это не маркетинговый инструмент, качество вина – вот настоящий маркетинговый инструмент».
Дегустационные характеристики
Сложное и изысканное вино обладает сбалансированным, минеральным вкусом с тонами цитрусовых и сухофруктов, долгим и упорным послевкусием.
История вина
Виноградники хозяйства, площадью 6 гектаров, располагаются на высоте 30-150 метров над уровнем моря, на базальтовой и аллювиальной почве. Средний возраст лоз составляет 10-20 лет. Урожай собирается вручную, после этого виноград дестеблируется, дробится и настаивается в течение трех часов. Далее ягоды прессуются, сусло декантируется 12 часов при температуре 5°С. Следующий этап — акогольная ферментация в стальных резервуарах. Перед розливом вино слегка фильтруется.
О производителе
Основателем винодельни Inama является Джузеппе Инама, который в 1950-х годах начал приобретать на свои сбережения виноградники в винодельческой зоне Соаве Классико. Джузеппе был убежден в потенциале Соаве и хотел показать всему миру на что способен виноград Гарганега. Его целью было собрать только высококачественные виноградники со старыми лозами Гарганеги и создать вина, которые были бы способные поднять репутацию Soave. Кроме Гарганеги Джузеппе также стал выращивать Совиньон Блан, ведь местные почвы поразительно выражают себя в этом уникальном сорте. Сегодня хозяйство Инама владеет 25 га виноградников в Соаве, с которых производятся как вина Соаве, так и Совиньон Блан.