Особенности
С 1995 года поместье не применяет гербициды и прочие химикаты на виноградниках, перейдя, таким образом на органическое виноградарство. Практикуется ручной сбор, прореживание листьев, ручная вспашка и органические удобрения. В последние годы Домен Виньо-Шевро полностью перешел на биодинамическое хозяйствование, но пока не получил соответствующий сертификат, оставаясь « Bio/Ecocert ».
Дегустационные характеристики
Яркое и сочное вино, полнотелое с интенсивным ароматом тропических фруктов, айвы и груши. Долгое, слегка минеральное послевкусие.
История вина
Виноград собирается исключительно вручную, а виноградники обрабатываются лошадьми. Вино Cuvee Silex, произрастающее на кремнистых и глинистых почвах и винифицированное в нержавеющей стали (лишь небольшая часть выдерживается в бочках), обладает цветочным и выразительным ароматом.
О производителе
Домен Виньо-Шевро, чья история насчитывает уже 5 поколений, был основан в 1875 году. Эта преемственность винодельческих поколений позволила сохранить общую философию работ, как на винограднике, так и в погребе. Своей большой удачей хозяйство считает долгосрочную аренду на 50-лет забытого исторического виноградника Clos de Rougemont близ аббатства Мармутье. На сегодняшний день в распоряжении Domaine Vigneau-Chevreau 13 гектаров виноградников (в 4 коммунах Vouvray из 8), разбитых на почвах, типичных для региона: мел, глина и кремнезем. Нынешнее, пятое поколение - братья Кристоф и Стефан Виньо - ответственны за то, что это поместье стало вторым в Вуврэ, получившим статус биодинамического (первое - Domaine Huet).