Особенности
Хозяйство практикует биодинамический способ земледелия, предусматривающий минимальное вмешательство человека в процесс роста и созревания винограда. Это позволяет винам сохранить свой природный — тонкий, выразительный, ароматный — характер. При этом спектр вин, выпускаемых торговым винным домом Люпе-Шоле, очень широк.
Дегустационные характеристики
Строгое вино обладает элегантным и шелковистым вкусом с фруктовой кислинкой, округлыми танинами и легкими бальзамическими нюансами в долгом, сухом послевкусии.
История вина
Сбор урожая проводится исключительно вручную в ящики по 30 кг, на винодельне ягоды подвергаются сортировке на сортировочном столе. Предферментационная мацерация длится 15-20 дней и проводится в конических резервуарах, которые оснащены терморегуляцией температуры. Выдерживается вино 17 месяцев в бочках из дуба Tronçais, Nevers, Vosges и Bourgogne, в зависимости от винтажа % новых бочек варьируется от 20 до 40.
О производителе
История относит возникновение винодельческого хозяйства Люпе-Шоле к концу XVIII века, когда граф де Люпе получил виноградники в качестве приданого своей невесты. В 1903 году Александр де Майоль де Люпе, потомок графа де Люпе, и Феликс Шоле решили объединить усилия для создания торгового винного дома, который по сей день носит их имена.