Особенности
Вино будет отлично сочетаться с пастами и ризотто с мясным соусом, жареным, тушеным и приготовленным на гриле мясом, твердыми сырами.
Дегустационные характеристики
У вина комплексный, богатый аромат, в котором преобладают намеки розы и фиалки, штрихи сушеной вишни и ягодного варенья. Букет также дополнен нюансами солодки и полутонами сухих трав. Свежий, элегантный и сложный вкус вина демонстрирует мягкую, обволакивающую текстуру, насыщенный аккорд фруктовых акцентов и пряных штрихов ванили и перца, а также продолжительное танинное послевкусие
История вина
Вино производится из отборных ягод и обладает хорошим потенциалом выдержки. Урожай собирается вручную в небольшие ящики. После отделения от стеблей и мягкого прессования виноград проходит ферментацию в маленьких бочках из дуба и стали, которые заполняют лишь на три четверти, при контролируемой температуре 28-30 °С на протяжении недели. Затем еще 5-8 дней длится мацерация. Выдержка вина в течение 18-24 месяцев проходит в бочках из словенского и французского дуба объемом 350-2000 литров. Перед розливом вино по необходимости проходит легкую фильтрацию. Потенциал хранения вина составляет до 10 лет.
О производителе
История винодельни Poderi Boscarelli началась в 1962 году, когда Эджидио Корради маркиз Де Феррари решил заняться виноградарством и виноделием неподалеку от Червоньяно де Монтепульчано. Эта винодельня стала семейным хозяйством, дело Эджидио продолжила его дочь Паола вместе со своим мужем Ипполито. Их дети, Лука и Николо, также работают в хозяйстве с 1983 года. Подери Боскарелли расположена в исторической области Вино Нобиле — Червоньяно. Виноградники хозяйства раскинулись на высоте 300 метров над уровнем моря на юго-востоке Монтепульчано. Эта местность отличается особым микроклиматом, идеально подходящим для выращивания качественного винограда. Земли — аллювиальные, каменистые и песчаные — создают хороший дренаж и придают винограду неповторимый стиль. Наиболее распространенным сортом здесь является Санджовезе, на его долю приходится 80% от общей площади виноградников. Остальные земли занимают автохтонные сорта — Канайоло, Колорино, Маммоло, и такие международные сорта, как Каберне, Мерло и Сира. Вина Подери Боскарелли каждый год имеют высокие рейтинги и входят в престижные винные гиды «Гамберо Россо» и «Веронелли».