Особенности
Начиная с урожая 2017 года, вся продукция Canneto - вино и масло - сертифицирована как органическая.
Дегустационные характеристики
Насыщенное и мощное вино с полным и ярким вкусом, с прекрасным балансом, элегантной танинной структурой, щедрыми фруктово-ягодными оттенками и невероятно долгим послевкусием с нотами кофе эспрессо, пряностей, дубовой древесины и звездчатого аниса .
История вина
Основной сорт Санджовезе, который определяет стиль вина, дополнен небольшим количеством Мерло и Каберне Совиньон. Сбор урожая проводят с последних дней сентября и до середины октября только вручную. Средний возраст виноградников — 20 лет. Ягоды отделяются от гребней, мягко прессуются и далее ферментируются в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре с добавлением дрожжей. Мацерация длится 16 дней. Выдержка проводится в 5-литровых бочонках из французского дуба в течение 12 месяцев.
О производителе
Компания Canneto, зарегистрированная в Цюрихе, вступила во владение винодельней Azienda Agricola Canneto, находящейся в Монтепульчано, в 1987 году. После покупки новые хозяева принялись за реконструкцию и переоснащение винодельческих мощностей, стараясь сохранить дух и ценности старых мастеров. Был построен новый винный погреб, приобретены машинное оборудование и аппаратура, облагорожено винодельческое подворье и оливковая роща. Участки, в основном, с южной экспозицией, расположились на 300-400-метровой высоте над уровнем моря. Почвы смешанные, со сложной структурой, преимущественно состоят из мергеля с примесью гравия.