Особенности
Вино прекрасно подойдет к жареному мясу и мясу-гриль, птице, дичи и зрелым сырам.
Дегустационные характеристики
Аромат вина чарует нотами подлеска, красных ягод, пряностей, средиземноморских кустарников, вишни и сливы.
История вина
Vino Nobile di Montepulciano-красное сухое вино, созданое из высококачественного винограда сорта Санджовезе, который был собран вручную на участках с южной и юго-западной экспозицией "Le Capezzine" и "I Poggetti", расположенных на высоте 270-375 метров над уровнем моря. Почвы региона — в основном щелочные, со слоями глины, песка и ила. Возраст виноградный лоз колеблется от 10 до 40 лет. Сбор урожая проходил с 20 сентября по 5 октября. Спиртовое брожение и мацерация длились около 20 дней. Вино выдерживали в дубовых бочках в течение 18 месяцев, причем 70% вина выдерживали в обычных барриках, а 30% — в больших бочках вторичного использования с целью получить деликатный характер напитка. В погребах Авиньонези вино провело в бутылках еще 7 месяцев.
О производителе
История винного дома Авиньонези началась во второй половине 16 века, когда по чертежам архитектора Джакопо Бароцци был построен прекраснейший дворец Palazzo Avignonesi в Монтепульчано. В его погребах хранились бочки вина "Vino Nobile", принадлежащие семье Авиньонези. "Качество создается людьми: оно совершенствуется благодаря опыту, мечте и преданности своему делу", — в этих словах заключается философия Винного дома Авиньонези, имеющего за своими плечами многовековой опыт и воплотившего свою мечту в жизнь — производство высококачественных вин, прославляющих свой регион. Через несколько столетий в 1974 году в компании произошли значительные перемены — управление винодельней перешло трем братьям Фальво, благодаря которым Авиньонези превратилась в сильнейшего игрока на итальянском винном рынке, а также стала одним из крупнейших землевладельцев в регионе с более чем 250 га владений, из которых 225 га были отданы под виноградники.