Особенности
Отлично подходит к мясу на гриле, стейкам
Дегустационные характеристики
У вина насыщенный вишневый цвет с легким фиолетовым оттенком. В аромате ярко выражены ноты смородины и ежевики в сочетании с оттенками ванили и специй. Это округлое, среднетелое вино с хорошими танинами.
История вина
Вино создается из винограда сорта Темпранильо, выращенного в регионе Риоха Алавеса, с добавлением небольшого количества сортов Масуэло, Гренаш и Грасиано.Весь виноград собирается вручную. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 10-12 дней при постоянном контроле температуры 26-28°С. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 14 месяцев, а затем 6 месяцев в бутылке.
О производителе
Компания CVNE в 1879 году была основана братьями Раймундо и Эусебио Реал де Асуа.На сегодняшний день CVNE — семейная компания, которая входит в первую пятерку лучших винодельческих хозяйств в Риохе. Площадь собственных виноградников 600 га