Особенности
Вино подходит к сырами, запеканкам, паштетами, мясными и овощными блюдами.
Дегустационные характеристики
Вино имеет богатый аромат, который изобилует оттенками малины, черники, цветов фиалки, ромашки и жасмина.
История вина
Вино создано из винограда сорта Гарнача, выращенного в солнечной Риохе. Урожай собирают вручную. Ягоды проходят строгий отбор. Одна половина ферментируется в 500-литровых французских дубовых бочках, в них же которых и выдерживаться на осадке. Другая половина вина созревает в бочках из американского дуба в течении 10 месяцев
О производителе
История Bilbainas начинается с 1859 года, когда эпидемия филлоксеры бушевала во Франции. В то время компания "Savignon Freres ET CIE", спасая свое дело, перенесла винодельческое производство в Аро и решили работать на испанский рынок. В течение нескольких лет был выстроен винный завод в Аро. В 1997 году бодега Билбаинас была приобретена фирмой Codorniu. Была проведена модернизация. Обновлены погреба, отремонтирована винодельня и проведены работы на виноградниках. Сегодня хозяйство занимает 250 га земли, расположенных в Аро и Виллальба и занятых сортами Темпранильо, Гарнача, Грасиано, Масуэло, Мальвазия и Виура.