Особенности
Высочайшее качество винограда поддерживается еще и искусственным снижением урожайности и исключительно ручным сбором ягод.
Дегустационные характеристики
Мощное и интенсивное вино, с яркими нотами спелых фруктов: персика, дыни, груши, цитрусовых, а также выразительными акцентами минералов. Послевкусие продолжительное, с изящной кислинкой и нюансами пряных трав.
История вина
Виноград для этого вина собирают вручную, гроздья подвергают прессованию, а полученное сусло ферментируют на осадке. Винификация предполагает и яблочно-молочное брожение. После ферментации 75% вина выдерживается в стальных резервуарах, а остальные 25% — в старых бочках из французского дуба.
О производителе
История винодельни началась в 1944 году, когда семья югославских эмигрантов Бражковичей посадила на землях Окленда (в местечке Кумеу) свои первые лозы. В 1990 году владелец "Кумеу Ривер" Майкл Бражкович полностью реконструировал хозяйство — виноградники были высажены заново, а винодельня переоборудована. Вся система выращивания винограда подчинена основному принципу — свести вмешательство человека в процесс созревания урожая к минимуму, оставив лозе возможность самой "воспитывать" виноград.