Особенности
Рекомендуется подавать при температуре 9-10°С к рыбным блюдам.
Дегустационные характеристики
Кристально чистый соломенно-желтый цвет. Яркий насыщенный букет с оттенками жасмина, яблока и банана. Освежающий насыщенный вкус с отличным балансом фруктовой кислотности и солоноватой минеральностью в финале
История вина
Виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах в нескольких областях региона Абруццо (Pescara, Teramo и др) на высоте 250-400 м над уровнем моря. Плотность посадок – около 1600 лоз на га. Производство: Сбор урожая в конце сентября. После удаления гребней проводится крио-мацерация длительностью 14 часов, мягкое прессование, а затем ферментация в стальных емкостях при контролируемой температуре. Вино выдерживается в стальных емкостях в течение 5 месяцев.
О производителе
Винный дом Masciarelli был основан в 1978 году в Сан Мартино, но производство вин началось в только в 1981 году, поскольку первые годы были посвящены исследовательской работе. Флагманское вино хозяйства — "Villa Gemma" — было произведено в 1984 году. Любовь к виноделию Джанни Машарелли унаследовал от своего деда, который производил вина в небольшом количестве для своей семьи и друзей. Джанни женился на Марине Цветич в 1988 году. После смерти Джанни в 2008 году, она является главным представителем винного завода Masciarelli.
Стиль вина
Новое поколение