Особенности
В 2008 году в Лондоне Мэт Томсон был признан «Виноделом Года» на лондонском International Wine Challenge. В 2005 винодельне Сент Клер на International Wine and Spirit Competition был присвоен титул «Новозеландская Винодельня Года».
Дегустационные характеристики
Аромат с нотами экзотических плодов личи, маракуйи, дыни и оттенками смородинового листа. Вкус вина очень яркий и запоминающийся с тропическим послевкусием и с сбалансированной, освежающей кислотностью.
История вина
"Викарз Чойс" Совиньон Блан cобирается в разных зонах Мальборо. Этот регион отличается сухим климатом и известен в особенности своими острыми и пикантными белыми винами. Сбор винограда тщательно контролируется, собираются только ягоды, которые достигли оптимальной степени зрелости. Виноград бережно транспортируется на винодельню, где прессуется с наименьшим контактом с кожицей, после чего полученный сок ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при низких температурах, что позволяет сохранить необыкновенную свежесть и чистоту ароматов.
О производителе
Винодельня Сент Клер Фэмили Эстейт была основана в 1978 году семьей Нилом и Джуди Ибботсон. В начале пути супруги продавали виноград местным винодельческим компаниям, а в 1994 году запустили производство собственного вина. Успех не заставил долго ждать. С тех пор имя Сент Клер олицетворяет превосходное качество, которое завоевала всемирную любовь.