Особенности
Вино выдерживают в глиняных кувшинах (амфорах), которые обеспечивают идеальное микроокисление и подчеркивают ароматы винограда.
Дегустационные характеристики
Природно чистое и гладкое вино с удивительным характером имеет шелковистый вкус, который освежает гармоничной кислотностью, наполняя нежными тонами спелых фруктов и оставляя в приятном послевкусии изысканные цветочные ноты.
История вина
Виноград произрастает на почвах, богатых глиной. Посел отбора виноград отправлятся под пресс. Далее спонтанная ферментация. Все процессы на винодельне происходят при минимальном вмешательстве со стороны виноделов. Перед розливом вино не фильтруют.
О производителе
Sequerciani — винодельня, сертифицированная Demeter в Маремме (Тоскана), производящая вино, оливковое масло и другие продукты биодинамического сельского хозяйства. В 1992 году Руди Гербер, кинорежиссер, начал воссоздавать заброшенную ферму Sequerciani с органическим земледелием. Три года спустя он начал обрабатывать почву биодинамическими методами, постепенно превращаясь в сельскохозяйственное хозяйство, площадью 60 га и предоставляя гостеприимство в своих прекрасных фермерских домах.
Стиль вина
Новое поколение