Особенности
Вино прекрасно в качестве аперитива, а также в сопровождении рыбных блюд, морепродуктов и белого мяса.
Дегустационные характеристики
Деликатные цветочные оттенки в аромате игристого вина окутаны легчайшими нюансами малины, клубники со сливками, свежей выпечки и минералов.
История вина
Прекрасное розовое игристое вино, созданное методом Ancestrale из винограда сорта Санджовезе, выращенный на органических виноградниках хозяйства на высоте около 300 метров над уровнем моря на глинисто-илистых почвах и обилием камней. Климат здесь очень благоприятный благодаря постоянному обмену потоками воздуха с Адриатики и Альп.
Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды деликатно прессуются целыми гроздьями и подвергаются винификации. Мацерация, способствующая будущему игристому вину приобрести привлекательный розовый цвет, длится 6 часов. Первичная ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 18°С. Выдерживается вино в стальных емкостях с применением регулярного батоннажа. После бутилирования вино подвергается вторичной ферментации в бутылках на протяжении 5-6 месяцев. Дегоржаж, фильтрация и сульфиты не используются.
Ежегодный объем производства составляет около 10000 бутылок.
О производителе
Винодельческое хозяйство появилось в конце 1960-х годов в самом сердце Эмлии-Романьи. В то время хозяйство специализировалось на производстве зерновых, мяса, молока, фруктов и вина. Лишь в конце 1990-х годов было принято решение сконцентрироваться исключительно на виноделии.
Виноградники, площадь которых составляет около 20 гектаров, засажены автохтонными сортами — Альбана, Фамозо, Чентезимино и Санджовезе. На винодельне практикуются органические и биодинамические методы культирования. Также периодически используются сидераты (зеленые удобрения) — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву для улучшения ее структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков. А все процедуры проводятся в соответствии с календарем Марии Тун, которая является последовательницей биодинамического подхода к земледелию, предложенного в начале 20 века Рудольфом Штайнером.
Стиль вина
Новое поколение