Особенности
Идеально подойдет к рыбе, пасте с морепродуктами, к супам и невыдержанным сырам.
Дегустационные характеристики
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками раскрывается ароматами спелого персика, яблока, дыни и других летних фруктов. Яркое и выразительное во вкусе с освежающей кислотностью и долгим цветочно-фруктовым послевкусием.
История вина
Пекорино-автохтонный сорт Абруццо, немного его встретить можно в Марке, Умбрии и Лацио. Ягоды произрастают на виноградниках с глинисто-песчаными почвами. Сбор урожая проводится вручную в сентябре, на винодельне ягоды подвергаются мягкому прессованию с последующей статической декантацией. Ферментация сусла проходит в стальных резервуарах при температуре 16-18 °С в течение 10-15 дней. Выдерживается вино на тонком осадке в чанах в течение 4 месяцев.
О производителе
Создание винодельческого хозяйства Джино Умани Ронки (Umani Ronchi) датируется 1950 годом, когда Джино приобрел большой кусок земли на невысоких холмах Марке, рядом с деревней Купрамонтана. В настоящее время Дом Умани Ронки принадлежит семье Бернетти, которая теперь владеет шестью виноградниками площадью 100 гектаров на территориях Вердиккио дей Кастелли ди Йези Классико и Росси Конеро. Около 40 гектаров виноградников арендуются дополнительно к основным виноградникам хозяйства. Винодельня Умани Ронки известна своими традиционными винами — Россо Конеро и Вердиккио, но здесь проводят интересные эксперименты и с другими сортами.