Особенности
Вино прекрасно сочетается с хамоном, блюдами испанской кухни.
Дегустационные характеристики
Аромат вина наполнен щедрыми красками красной смородины и граната. Вкус вина элегантный, фруктовый, насыщенный с бархатистыми танинами, оттенками черной смородины.
История вина
После сбора ягоды подвергаются холодной мацерации на кожице на протяжении 6 дней. Затем следует медленная ферментация при контролируемой температуре 28°С с ежедневной перекачкой сусла. Яблочно-молочное брожение и выдержка вина в течение нескольких месяцев осуществляются в стальных чанах.
О производителе
Bodegas Nekeas — небольшой кооператив, созданный в 1990 году на севере Наварры в долине реки Некеас. В своей работе кооператив опирается на опыт восьми семей виноделов. Благодаря прекрасному расположению и климату, долина Некеас является одним из лучших сельскохозяйственных районов Испании, где производится качественное вино и оливковое масло. У кооператива 213 га собственных виноградников, которые располагаются на высоте 450-650 метров над уровнем моря.