Особенности
Прекрасно подойдёт к красному и белому мясу,
лососю, тунцу, белой рыбе с тёмными соусами, различным пиццам и пастам, а также
умеренно острым сырам
Дегустационные характеристики
Аромат выражен тонами черешни которые переплетается с ароматами перца и шиповника. Значительная высота виноградника сообщает вину приятную кислотность, которая продлевает вкус.
История вина
Неделя подвяливания для Корвины и Рондинеллы, Корвиноне
не подвяливается; удаление гребней, без холодной мацерации,
ферментация в стали при 22-23ºС, общая продолжительность
мацерации – 10 дней, по её завершении – самотёк плюс очень мягкое
прессование; малолактическая ферментация и выдержка в стали,
бутилирование в конце января – начале февраля.
О производителе
Винодельня La Giuva принадлежит футбольному тренеру Альберто Малезани – с «Пармой» он выиграл Кубок Италии 1998-1999, Суперкубок Италии 1999 и Кубок УЕФА 1999.Сейчас винодельней управляют его дочери Джулия и Валентина: Название это GIUVA отражение их имен, GIUlia +VAlentina, LA = ALberto. Вина Ла Джувы – выражение терруара Треццолано, маленького района в 10 км к северо-востоку от Вероны на хорошо обдуваемых известняковых склонах (350 м над уровнем моря).