Особенности
Хорошо сочетается с мясом на гриле и зрелыми сырами
Дегустационные характеристики
Богатое, щедрое, округлое вино с шелковистой текстурой. Аромат полон тонами черных ягод; вишни, ежевики, оттенками кофе, кожи, лакрицы и листьев табака
История вина
Виноград собирают с собственного виноградника "Ripa delle Volta". Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре. Вторичное брожение происходит с добавлением выжимки от производства Амароне. Далее вино переливают в большие бочки из славянского дуба и французские баррики , где оно выдерживается около 2 лет.
О производителе
Azienda Agricola Ottella находится в регионе Лугано в городе Пескьера-дель-Гарда на южном берегу озера Гарда. Владельцы винодельни — братья Людовико и Франческо Монтресор, а также их отец Мишель — удачно сочетают верность местным винодельческим традициям с применением современных технологий. Виноградники, преимущественно с сортом Треббьяно, растут на глинисто-известняковых почвах побережья, в мягком климате, способствующем прекрасному созреванию урожая.