Особенности
Для того, чтобы сделать почвы и виноградники еще лучше, в 1998 году в Clos des Vignes du Maynes провели свои первые эксперименты с биодинамическими препаратами. В результате которых уже на второй год виноделы были поражены результатами: органический материал улучшился в разы. На протяжении почти двадцати лет этот подход используется по сезонам.
Дегустационные характеристики
Вино демонстрирует сложный, глубокий вкус с нотами малины и черной смородины, с мелкозернистыми танинами и продолжительным послевкусием с легкими пряными нюансами.
История вина
После ручного сбора виноград подвергают углекислой мацерации с последующим регулярным пижажем (пробиванием шапки мезги) в течение 18-20 дней для большей интеграции танинов. Органически выращенный виноград, вино нефильтрованное, без добавления серы перед бутилированием.
О производителе
Кло-де-Винь-дю-Мэн был впервые занесен на карту монахами из аббатства Клюни, основанного в 910 году герцогом Аквитанским. Первыми владельцами виноградников были господа из замка Château of Cruzille; потом на протяжении пяти поколений он принадлежал семье фермеров, пока Пьер и Жиль Гийо не купили его в 1952 году. С 2001 года во главе винодельни стоит Жюльен Гийо.Цель Жюльена — создавать вино, которое приятно разделить с другими; вино для людей, которые любят вино, и ценят благородный и приятный вкус. Для того, чтобы достичь этих характеристик, это вино стараются производить естественным путем.