Особенности
Самобытное, яркое и запоминающееся вино.
Дегустационные характеристики
В аромате красная смородина и сочная вишня. На фоне ягод играют тона специй и трав. Вино одназначно для любителей ортодоксальной биодинамики.
История вина
В самом сердце Мозельской долины, там, где традиции виноделия восходят еще к древним римлянам, Рудольф Троссен и его жена Рита ухаживают за виноградниками согласно принципам биодинамического виноградарства. В 1978 году они решили порвать с традиционным виноделием и переключились на органический способ выращивания винограда и производства вина. «Биодинамическое виноделие» значит не только отказ от использования искусственных удобрений, гербицидов и других ядов, это целая философия ответственности, локальность действий, но глобальность мышления. Сегодня Рудольф выращивает в основном виноград сорта Рислинг, который уже получил международное признание.
О производителе
Рита и Рудольф Троссен решили порвать с современными методами виноделия в 1978 году, когда они превратили все свое имущество в биодинамику. С тех пор они производят чудесные рислинги в долине Мозеля. В 2010 году, воодушевленные многими из своих клиентов сомелье, они начали погружаться в мир натурального виноделия со своей линией вин Pur'us. В этих винах нет добавок, даже серы, и не используется фильтрация. В Германии органично работают некоторые виноделы, но подавляющее большинство виноделов в Германии являются стойкими потребителями серы для стабилизации и сохранения своих вин, что делает Trossens настоящими пионерами в своей области. Они позволяют своим винам выдерживатьяся на осадке в течение длительных периодов времени, «пока все биологические процессы не закончатся».
Виноградники Троссен полны сланца, который полностью сопротивлялся филлоксере, таким образом, большинство их виноградных лоз полностью привиты и некоторым из них около 100 лет!
Стиль вина
Новое поколение