Дегустационные характеристики
Ароматы яблок и цитрусовых в сочетании с поддерживающей кислотностью раскрывают яркий свежий вкус белых косточковых фруктов.
История вина
Виноград выращивается на виноградниках Розенберг и Кревер в Кинхайме,
оба они открыты ветру и имеют легкие южные склоны. Сланец, гравий и супесь составляют геологическую основу этого кюве.
Вина начинают ферментацию на собственных дрожжах, которые позже фильтруют.
О производителе
Рита и Рудольф Троссен решили порвать с современными методами виноделия в 1978 году, когда они превратили все свое имущество в биодинамику. С тех пор они производят чудесные рислинги в долине Мозеля. В 2010 году, воодушевленные многими из своих клиентов сомелье, они начали погружаться в мир натурального виноделия со своей линией вин Pur'us. В этих винах нет добавок, даже серы, и не используется фильтрация. В Германии органично работают некоторые виноделы, но подавляющее большинство виноделов в Германии являются стойкими потребителями серы для стабилизации и сохранения своих вин, что делает Trossens настоящими пионерами в своей области. Они позволяют своим винам выдерживатьяся на осадке в течение длительных периодов времени, «пока все биологические процессы не закончатся».
Виноградники Троссен полны сланца, который полностью сопротивлялся филлоксере, таким образом, большинство их виноградных лоз полностью привиты и некоторым из них около 100 лет!