Особенности
Вино прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, ракообразными, моллюсками, устрицами, гребешками
Дегустационные характеристики
Аромат вина раскрывается цветочными акцентами, с нотками цитрусовых фруктов, нюансами миндаля, яблока и акации.
История вина
Легкое белое вино, созданное из винограда сорта Треббьяно д’Абруццо. Почвы богаты известняком и глинистыми породами. Ферментация на осадке при контролируемой температуре в стальных емкостях с периодическим батоннажем. После розлива вино как минимум три месяца выдерживается в бутылках.
О производителе
История хозяйства началась в 1920 году В начале на ферме занимались животноводством. Но в 1968 году начали создавать вина.. Сегодня участки компании занимают 31,4 га, на которых выращивают традиционные для Абруццо сорта: Монтепульчано, Пекорино, Треббьяно и др. Винзавод и виноградники располагаются в так называемой «печи» Абруццо — небольшом плато, в центре которого и расположена Офена .Луиджи Катальди Мадонна сейчас управляет семейной винодельней.,