Дегустационные характеристики
Аромат вина выражен намеками на кожицу груши, мускатный орех и лепестки розы. Во вкусе легкая танинность и яркая минеральность.
История вина
Ручной сбор в конце августа-первой половине сентября. Мацерация с гребнями в течение 12 часов, спонтанная ферментация, малолактика проводится. Выдержка происходит 14 месяцев в старых бочках на дрожжевом осадке. Бутилируется без фильтрации и добавления диоксида серы
О производителе
Виноградники Гернота Хайнриха (Gernot Heinrich) расположены в восточной части Австрии, в провинции Бургенланд, на берегах самого большого озера Австрии – Нойзидлер-Зее. В зоне Pannobile (центром которой является Гольс, где и расположена сама винодельня) находятся участки для производства вин single-vineyard, во всей их спелости и щедрости. В Leithaberg, расположенном на западном берегу озера, напротив, на первый план выходят минеральность и изящество стиля. Помимо этого, в обеих микрозонах есть и виноградники коммунального уровня, вина с которых являются олицетворением классики австрийского виноделия.
Гернот Хайнрих, как и многие его коллеги, делает упор на цвайгельт, блауфренкиш и санкт-лаурент. В небольшом количестве производятся пино нуар, шардоне и пино блан. В 2006 на винодельне перешли к биодинамическому виноделию – здесь Heinrich стали одним из пионеров такого подхода в Бургенланде.