Особенности
Вина компании были сертифицированы как органические с 2011 года, а с 2014 года — как VEGAN.
Дегустационные характеристики
Яркое, сочное и легкое вино с оттенками экзотических фруктов, элегантной сбалансированной кислотностью и приятным послевкусием.
История вина
Это яркое и питкое вино создается из сорта Траминер, выращенного по принципам биодинамики. Все процессы на винодельне проходят при минимальном вмешательстве виноделов. Вино выдерживается в глиняных амфорах и не фильтруется перед розливом.
О производителе
Винодельня Winzerhof Landauer-Gisperg была основана в 1970 году Йоханной и Францом Ландауэр-Гиспергами, которые на сегодняшний день владеют более чем 27 гектарами виноградников в Таттендорфе, Нижней Австрии. Они являются членами группы "Die Burgundermacher" в Терменрегионе, который был создан в результате винного закона 1985 года, когда были объединены зоны Гумпольдскирхена и Бад Вослау. Burgundermacher — это сообщество из 8 инновационных виноградарей из Штайнфельда, основанное в 2003 году. Компания придерживается принципов органического земледелия и биодинамического виноградарства, работая без использования пестицидов и гербицидов, что позволяет получить вино максимально возможного высокого качества. Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз.